标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 调查报告 » 正文

二手车到手后 少不了的这些检查(图)

放大字体  缩小字体发布日期:2017-12-29  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:602
核心提示:既然是买二手车,大家都是奔着实惠来,既然已经买了这辆车,那么相信你买车之前是做了检测的,如果有大问题你也不会买,所以到手

既然是买二手车,大家都是奔着实惠来,既然已经买了这辆车,那么相信你买车之前是做了检测的,如果有大问题你也不会买,所以到手之后不建议立即过度维修。在你开回家之后,为了安全和车辆驾驶性能 ,少不了一些检查是必须做的。

检查机油

使用机油尺检查机油颜色,确定是否需要更换新车中的机油。

二手车到手后 少不了的这些检查

金黄色表示机油依旧是新的、好的,可以不必换,除非想换成合成机油,以提供更好的磨擦保护。脏脏的黑色表示油中混合了油泥、积炭和由于引擎零件摩损导致的碎屑,这时就需要更换了。乳状的棕褐色意味着机油中混进了水,可能是由于安装不当或者有故障的机油滤芯导致的。必须立即更换机油和机滤,以保护您的发动机免受锈蚀。

更换电池

建议更换,因为有些二手车上用的是比较旧或小的电池。车主可以自己动手更换。

将车辆停好,关闭发动机并拉好手刹。注意避免电池酸液溅到衣服或汽车的油漆上。将红线连接到正(+)极,将黑线连接到负( - )极。

二手车到手后 少不了的这些检查

提示

旧电池电解液中的化学反应相比新电池会效率更低,并导致较低的蓄电容量, 这可能会使发动机启动更加困难。如果你住在寒冷地区,则要避免使用小电池。其较低的电流输出(称为冷启动电流)可能无法在寒冷的条件下启动发动机。

更换制动液

使用手册中有写明何时更换制动液,我们要遵循手册中的指导,但很多车主并不会遵循这个时间表。 因此,不要假定之前的车主会定期更换制动液。彻底清洗是很重要的,因为当汽车在道路上行驶时,灰尘颗粒会渗入制动液中。水也总能找到办法进入制动系统。

二手车到手后 少不了的这些检查

在抵抗刹车活塞,橡胶阀和刹车卡钳中的腐蚀和热之后,制动液会变得粘稠,这会导致制动力降低。刹车系统的有效性降低可能会导致事故的发生。

注意

即使前车主遵循了制动液更换周期,也不要假定车辆的驾驶安全性,因为空气总是能进入制动液中,刹车时会感觉有点软绵,制动效果也会降低。 让机师加压排出空气,以确保您的安全。

检查轮胎

即使发动机和车辆行驶行驶起来感觉都很好,在开回家之前一定要检查轮胎。 可以目视检查轮胎是否有裂缝和薄弱点。 如果要用手指按压轮胎,请戴上防护手套,或者使用钝头的棒子这样不会导致进一步的损坏。

二手车到手后 少不了的这些检查

提示

轮胎由石油和化学物质(存在于橡胶中)混合而成,在长期暴露于紫外线下会分解或蒸发,橡胶会变脆和失去弹性, 这会导致轮胎侧壁开裂和胎面分离。 有些裂缝甚至能吞下硬币,更多的会像头发一样细,由于灰尘藏在其中并不容易发现,所以需要首先清洗轮胎。

如果发现较大的裂缝,要去轮胎店修补或更换轮胎,以避免驾驶时发生爆胎。检查它们是否都是相同的品牌,或者前后轮胎是否新旧不一,虽然不匹配的轮胎并不会不安全,但它们即使行驶在平滑的路面上也会导致舒服性不佳,所以尽快更换。

清洁空调系统

二手车到手后 少不了的这些检查

如果打开空调有异味,建议清洗空调系统。空调系统经过长时间使用,空气中的杂质、灰尘、细菌进入空调系统与冷凝水黏合,菌类会很快繁衍,产生生物体腐烂性异味。所以除了要正常更换空调滤芯外,还要清洗空调管道和蒸发箱。

清洁内饰

二手车到手后 少不了的这些检查

我们不可能知道前车主是怎么用车的,他是不是爱干净,所以建议清洁一下内饰。除清洗内饰污垢和吸尘外,再进行高温和臭氧杀菌消毒,彻底洁净车内空间。

行驶里程

二手车到手后 少不了的这些检查

通常二手车估值的折旧算法是:6到12万公里为新车裸车价的10/15,12到18万公里为6/15,18到24万公里为3/15,24到30万公里为1/15。也就是说一辆30万的车,跑了15万公里,那么价格大约就是12万元。

保养记录

二手车到手后 少不了的这些检查

保养记录要细看,车辆保养时里程、保养内容、保养周期。如果全程所购二手车保养的记录齐全,一般来说其车况也是比较好的,说明原车主是很爱惜车的,这样的车更放心入手,但往往价格也会偏高不少。(也提醒有车人士,保养时一定整理好单据)

其他注意事项

车身颜色

相信很多朋友都忽略了车辆的颜色对于二手车价格的影响,一般市场上流通的二手车,黑色为最保值的颜色,其次为灰色和银色。比较显眼的橙色、黄色、绿色等颜色,保值率会比较低。不管对于二手车买家还是新车买家,建议你选择保守的颜色。

使用年限

对二手车价格的影响同行驶里程一样,同样根据经验算法,新车前5年的折旧率约为:6%、10%、16%、20%、25%,总的来说,卖车在第四年最划算,买二手车在五年左右最为划算。

后续花销

很多二手车的行驶里程一般会在10万公里左右,而大部分车辆在10万公里的时候都需要进行一次大保养,除了常规的更换机油、机滤,有的还需要更换火花塞、发动机正时皮带等,如果在4S店进行的话,费用大约一万到几万元不等,如果购买二手车,朋友们要考虑这点哦。

最后以上告诉大家买了二手车之后需要做上面这些维护,由于二手车之前都不是你一直使用,因此车况并不是十分了解,因此你在保养和检查方面就需要花点心思,花点小钱,尽可能把能检查的都好好检查一遍,这样车辆才能为你提供更好的服务。

 
关键词:买二手车检查
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201712/29/42355.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号